Literatur

Bertz H., Schmitting-Ulrich S. (2010): Zöliakie. In: Ledochowski M. (Hrsg.): Klinische Ernährungsmedizin,195 – 207. 1 Auflage.WienNewYork.

Caspary W. (2009): Gluten – Vorkommen und Toxizität bei Zöliakie. In: E&M – Ernährung & Medizin; 24:56 – 62.

Kasper H. (2009): Ernährungsmedizin und Diätetik. Einheimische Sprue, 200 - 203. 11 Auflage. München.

Lembcke B. (2006): Einheimische Sprue. In: Schauder P., Ollenschläger G. (Hrsg.): Ernährungsmedizin, 808 -814. 3 Auflage. München.

Lückerath E., Müller-Nothmann S. (2008): Diätetik und Ernährungsberatung. Glutenfreie Ernährung, 180 ff. 3 Auflage. Stuttgart.

Müller D.B. et al. (2007): Gluten und Immunerkrankungen. In: Aktuelle Ernährungsmedizin, 32, 117 – 124.

Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie, Zöliakie Handbuch

zurück

Unsere News

EFAD Newsflash

Sehr geehrte Damen und Herren,geschätzte Mitglieder des Verbands der Diaetologen Österreichs, Die...

Find out more

10th EFAD Conference 2017

28. September 2017 bis 30. September 2017 World Trade Center Rotterdam (Niederlande) THE...

Find out more

Neue Regelungen zur Fortbildungspflicht

Kontinuierliche Fort- und Weiterbildung ist für einen gesetzlich geregelten Gesundheitsberuf, wie...

Find out more

Austrian Patient Safety Award 2017 - Bewerbung ab sofort online möglich

Die Plattform Patientensicherheit schreibt heuer erneut den Preis für Patientensicherheit -...

Find out more

Masterlehrgang AIHS: Das Erfolgspaket für Gesundheitsprofis

Mehr Infos zum Masterlehrgang AIHS erhalten Sie hier (Link).

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich