Praxistipps

Vermeiden Sie Kohlenhydratquellen, die den Blutzucker schnell ansteigen lassen
Zucker, Obstsäfte, Limonaden, Kuchen, Süßigkeiten, Konditoreiwaren im Allgemeinen sind reich an Zucker und sollten sparsam verwendet werden.

Verwenden Sie Nahrungsmittel, die reich an Ballaststoffen sind

Vollkornbrot, Hülsenfrüchte, Naturreis und Vollkornteigwaren sättigen lange, regen die Darmtätigkeit an und lassen den Blutzucker langsamer ansteigen.

Fett reduzieren und hochwertige Fette einsetzen
Reduzieren Sie tierische Fette wie Wurstwaren, Käse, Obers, Fleisch und Butter. Verwenden Sie in der warmen und kalten Küche lieber hochwertige Öle und Fette wie Rapsöl, Olivenöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl oder Pflanzenmargarine.

Ausreichend Trinken
Täglich 1,5 Liter Flüssigkeit. Geeignete Getränke sind Wasser und Mineralwasser, Soda-Zitrone (ohne Zucker!), ungezuckerte Kräuter- und Früchtetees sowie Light-Limonaden (mit Süßstoff).

Unsere News

In tiefer Trauer gedenken wir BM Sabine Oberhauser

Unser Mitgefühl und aufrichtige Anteilnahme gilt der Familie, Angehörigen und Freunden unserer erst...

Find out more

FÜR BESONDERE LEISTUNGEN IN DER DIAETOLOGIE

Sie haben ein innovatives Projekt aus Ihrer diaetologischen Praxis? Dann bewerben Sie sich um...

Find out more

EFAD Newsflash

Sehr geehrte Damen und Herren,geschätzte Mitglieder des Verbands der Diaetologen Österreichs, Die...

Find out more

Neue Regelungen zur Fortbildungspflicht

Kontinuierliche Fort- und Weiterbildung ist für einen gesetzlich geregelten Gesundheitsberuf, wie...

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich