Wie Ernährung hilft

Diaetologische Behandlung

Tierische Fette reduzieren
Je mehr tierisches Fett gegessen wird, desto mehr ungünstige gesättigte Fettsäuren werden aufgenommen! Daher sollten Fleisch, Wurst, Käse, Eier, Innereien, Schmalz, Speck und Butter sehr sparsam verwendet werden.

Reichlich Getreide und Getreideprodukte
Achten Sie darauf, reichlich Vollkornprodukte wie Vollkornbrot, Vollkornnudeln, Naturreis, Müsli und Vollkornmehl zu verwenden. In Vollkornprodukten sind reichlich Ballaststoffe enthalten, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken.

Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag!
Drei PortionenGemüse und zwei Portionen Obst täglich versorgen Sie mit vielen Wichtigen Vitaminen und sogenannten sekundären Pflanzenstoffen. Essen Sie Obst und Gemüse, sofern möglich, am besten mit der Schale.

Wöchentlich ein bis zwei Fischmahlzeiten!
Fisch enthält viele wertvolle Fettsäuren, die das Risiko für Gefäßverkalkungen senken.

Achten Sie auf eine fettarme Zubereitung aller Speisen und verwenden Sie lieber pflanzliche Öle statt Butter und Schmalz.

zurück

Unsere News

EFAD Newsflash

Sehr geehrte Damen und Herren,geschätzte Mitglieder des Verbands der Diaetologen Österreichs, Die...

Find out more

Neue Regelungen zur Fortbildungspflicht

Kontinuierliche Fort- und Weiterbildung ist für einen gesetzlich geregelten Gesundheitsberuf, wie...

Find out more

Verabschiedung des Gesundheitsreform -umsetzungsgesetztes (GRUG 2017)

Bitte hier klicken:Nationalrat beschießt neues Primärversorgungsgesetz (pdf)

Find out more

MTD-Austria ist in unserem Auftrag tätig

Am 8./9. September 2017 fand die Jahresklausurtagung der MTD-Austria statt und konnte ein gutes...

Find out more

Österreichischer Impftag 2018

Der Österreichische Impftag 2018 findet am 13. Jänner 2018 im Austria Center Vienna statt. Das...

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich