Literatur

Biesalski H.K. et al. (2010): Ernährungsmedizin, 4. Auflage, Stuttgard/New York: Thieme.

Branca f. et al (2007): Die Herausforderung Adipositas und Strategien zu ihrer Bekämpfung in der Europäischen Region der WHO: Zusammenfassung, Dänemark: Weltgesundheitsorganisation.

Deutsche Adipositas-Gesellschaft, Deutsche Diabetes-Gesellschaft, Deutsche
Gesellschaft für Ernährung, Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (2007): Evidenzbasierte Leitlinie - Prävention und Therapie der Adipositas.

Kasper H. (2009): Ernährungsmedizin und Diätetik, 11. Auflage, Urban & Fischer/Elsevier.

Kluthe R. et al (2004): Das Rationalisierungsschema 2004 des Bundesverbandes Deutscher Ernährungsmediziner (BDEM), der Deutschen Adipositas Gesellschaft, der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM), der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM), des Verbandes der Diätassistenten – Deutscher Bundesverband (VDD) und des Verbandes der Diplom-Oecotrophologen (VDOE). In: Aktuelle Ernährungsmedizin, 2004: 29, Stuttgard/New York: Thieme. 245-253.

Ledochowski M. (2010): Klinische Ernährungsmedizin, Wien: Springer.
Schauder P., Ollenschläger G. (2006): Ernährungsmedizin: Prävention und Therapie, 3. überarbeitete Auflage, Urban & Fischer/Elsevier.

Wirth A. (2008): Adipositas-Fibel, 3. Auflage, Berlin: Springer.

zurück

Unsere News

SAVE THE DATE - MTD FORUM 2018

Am 16. April geht es um unsere MTD Kompetenzen - Was wir können, wissen und entwickeln. Erfahren...

Find out more

NEU: www.diabetesstrategie.at ist online!

Im Jahr 2016 initiierte das Bundesministerium für Gesundheit und Frauen die Erarbeitung einer...

Find out more

MTD-Austria ist in unserem Auftrag tätig

Am 8./9. September 2017 fand die Jahresklausurtagung der MTD-Austria statt und konnte ein gutes...

Find out more

EFAD Newsflash

Sehr geehrte Damen und Herren,geschätzte Mitglieder des Verbands der Diaetologen Österreichs, Die...

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich