Literatur

Bertz H., Schmitting-Ulrich S. (2010): Zöliakie. In: Ledochowski M. (Hrsg.): Klinische Ernährungsmedizin,195 – 207. 1 Auflage.WienNewYork.

Caspary W. (2009): Gluten – Vorkommen und Toxizität bei Zöliakie. In: E&M – Ernährung & Medizin; 24:56 – 62.

Kasper H. (2009): Ernährungsmedizin und Diätetik. Einheimische Sprue, 200 - 203. 11 Auflage. München.

Lembcke B. (2006): Einheimische Sprue. In: Schauder P., Ollenschläger G. (Hrsg.): Ernährungsmedizin, 808 -814. 3 Auflage. München.

Lückerath E., Müller-Nothmann S. (2008): Diätetik und Ernährungsberatung. Glutenfreie Ernährung, 180 ff. 3 Auflage. Stuttgart.

Müller D.B. et al. (2007): Gluten und Immunerkrankungen. In: Aktuelle Ernährungsmedizin, 32, 117 – 124.

Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie, Zöliakie Handbuch

zurück

Unsere News

In tiefer Trauer gedenken wir BM Sabine Oberhauser

Unser Mitgefühl und aufrichtige Anteilnahme gilt der Familie, Angehörigen und Freunden unserer erst...

Find out more

FÜR BESONDERE LEISTUNGEN IN DER DIAETOLOGIE

Sie haben ein innovatives Projekt aus Ihrer diaetologischen Praxis? Dann bewerben Sie sich um...

Find out more

EFAD Newsflash

Sehr geehrte Damen und Herren,geschätzte Mitglieder des Verbands der Diaetologen Österreichs, Die...

Find out more

Neue Regelungen zur Fortbildungspflicht

Kontinuierliche Fort- und Weiterbildung ist für einen gesetzlich geregelten Gesundheitsberuf, wie...

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich