e-learning: Diaetologie for future – Aspekte der Nachhaltigkeit im Berufsfeld

Beschreibung:

Das vielfältige Tätigkeitsfeld von Diaetologinnen und Diaetologen bietet zahlreiche Möglichkeiten neben gesundheitsrelevanten auch ökologische und soziale Aspekte in unserem Berufsalltag zu berücksichtigen. Als Multiplikatorinnen und Multiplikatoren im Bereich Ernährung und Lebensstil sind wir gefordert nachhaltig zu handeln und unser Umfeld zu einer nachhaltigen Ernährungsweise zu motivieren.

Inhalt:

Der Onlinekurs vermittelt einerseits Hintergrundwissen zur komplexen Thematik einer nachhaltigen Ernährungsweise, für Vorträge und als Argumentationshilfe. Andererseits werden Anregungen zur praktischen Umsetzung in der Ernährungsberatung sowie in der Gemeinschaftsverpflegung, inkl. Materialien für die Praxis zum Download, geboten. Zudem wurden Beratungsunterlagen zu den einzelnen Themen erarbeitet, die adaptiert und in der Praxis verwendet werden können.
Schwerpunkte:

•    Grundsätze der Nachhaltigen Ernährung

•    Nachhaltiger Fleischkonsum

•    Biologische Lebensmittel

•    Nachhaltiger Fischkonsum

•    Vermeidung der Lebensmittelverschwendung
      in der Gemeinschaftsverpflegung und als Konsument*in

Gut zu Wissen:

Der Online-Kurs wird über mehrere Monate freigeschalten, wodurch eine flexible Zeiteinteilung gewährleistet wird. Der Kurs besteht aus mehreren Lektionen (bzw. Kapiteln), die auch während kurzen Zeitfenstern absolviert werden können. Weiters bietet E-Learning die Möglichkeit des eigenständigen Lernens und Inhalte, sowie das Quiz am Ende des Kurses, beliebig oft zu wiederholen. Bei positiver Absolvierung erhalten Sie wie üblich eine Teilnahmebestätigung.

Der Online-Kurs kann auf allen möglichen Endgeräten durchgeführt werden.

Lehreinheiten/Dauer:

8 UE (8 MTD-CPD Punkte) / ca. 6 Stunden

Datum:

ab sofort bis 31.12.2020 Online verfügbar

Preis:
Mitglieder € 120,00
Nichtmitglieder € 200,00

Hier werden Sie zum Anmeldeformular weitergeleitet

Unsere News

CORONAVIRUS INFORMATION FÜR PATIENTINNEN UND PATIENTEN in einer diaetologischen Praxis

Liebe Mitglieder,wir stellen Ihnen eine Patienteninformation für Ihre diaetologische Praxis zur...

Find out more

DANKE an MTD Berufsangehörigen

Mag. Gabriele Jaksch, Präsidentin von mtd-autria, bedankt sich bei allen Berufsangehörigen der...

Find out more

ICDA 2020 - International Congress VERSCHOBEN

Auf Grund der COVID-19 Situation, hat sich ICDA entschlossen Ihr Kongress auf das Jahr 2021 zu...

Find out more

Bildungsförderung

QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer...

Find out more

Die 10 besten Gründe für eine Mitgliedschaft im Verband der Diaetologen Österreichs

Mit einem Klick auf das Bild (oder hier für das pdf) gelangen Sie zu dem 10 besten Gründen für eine...

Find out more

Das Bildungsressort ist nun auf Ö-Cert gelistet!

QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer Qualitätsmaßnahmen Das...

Find out more

Übersichtsliste: Ernährungsberatung für vegane Personen

Fachgesellschaften weltweit sind sich einig, dass eine gute Planung der veganen Ernährung wichtig...

Find out more

MTD-Austria ist in unserem Auftrag tätig

Am 8./9. September 2017 fand die Jahresklausurtagung der MTD-Austria statt und konnte ein gutes...

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich