e-learning: Diaetologie for future – Aspekte der Nachhaltigkeit im Berufsfeld
Beschreibung:
Das vielfältige Tätigkeitsfeld von Diaetologinnen und Diaetologen bietet zahlreiche Möglichkeiten neben gesundheitsrelevanten auch
ökologische und soziale Aspekte in unserem Berufsalltag zu berücksichtigen. Als Multiplikatorinnen und Multiplikatoren im Bereich
Ernährung und Lebensstil sind wir gefordert nachhaltig zu handeln und unser Umfeld zu einer nachhaltigen Ernährungsweise zu
motivieren.
Der Online-Kurs ist bis 31.12.2023 freigeschaltet und kann bis 15.12.2023 gebucht werden.
Inhalt:
Der Onlinekurs vermittelt einerseits Hintergrundwissen zur komplexen Thematik einer nachhaltigen Ernährungsweise, für Vorträge und
als Argumentationshilfe. Andererseits werden Anregungen zur praktischen Umsetzung in der Ernährungsberatung sowie in der
Gemeinschaftsverpflegung, inkl. Materialien für die Praxis zum Download, geboten. Zudem wurden Beratungsunterlagen zu den einzelnen
Themen erarbeitet, die adaptiert und in der Praxis verwendet werden können.
Schwerpunkte:
- Grundsätze der Nachhaltigen Ernährung
- Nachhaltiger Fleischkonsum
- Biologische Lebensmittel
- Nachhaltiger Fischkonsum
- Vermeidung der Lebensmittelverschwendung in der Gemeinschaftsverpflegung und als Konsumentin und Konsument
Gut zu Wissen:
Der Online-Kurs wird über mehrere Monate freigeschalten, wodurch eine flexible Zeiteinteilung gewährleistet wird, da ihr Arbeitsfortschritt gespeichert wird. Der Kurs besteht aus mehreren Lektionen (bzw. Kapiteln), die auch während kurzen Zeitfenstern absolviert werden können. Weiters bietet E-Learning die Möglichkeit des eigenständigen Lernens und Inhalte, sowie das Quiz am Ende des Kurses, beliebig oft zu wiederholen. Bei positiver Absolvierung erhalten Sie wie üblich eine Teilnahmebestätigung.
Der Online-Kurs kann auf allen möglichen Endgeräten durchgeführt werden.
Achtung:
Es wird empfohlen stets Firefox, Chrome oder Microsoft Edge als Browser zu verwenden.
Lehreinheiten/Dauer:
8 UE (8 MTD-CPD Punkte) / ca. 6 Stunden
Datum:
Anmeldung und Einzahlung der Teilnahmegebühr bis 15.12.2023 möglich
Zugang bis 31.12.2023
Preise:
Mitglieder € 120,00
Nichtmitglieder € 200,00
Studenten - Mitglieder € 20,00
Studenten - NICHT Mitglieder € 30,00
Unsere News
Rückblick MTD Forum 2023
Unter dem Motto „Spezialisierungen im MTD-Bereich – Trend oder Zukunft?“ fand am Freitag, den 17....
NEU: Der diaetologische Prozess bei nephrologischen Erkrankungen
Der Arbeitskreis „Ernährung und Nephrologie“ des Verbandes der Diaetologen Österreichs hat es sich...
Presseaussendung Weltdiabetestag 2023
Anlässlich des Weltdiabetestages am 14. November 2023 hat der Verband der Diaetologen Österreichs...
Osteoporose-Tag 2023
Am 24.Oktober fand im Wiener Rathaus der 18. Osteoporose Tag der Österreichischen Gesellschaft für...
Rückblick 5. Tiroler MTD-Tag: MTD und die Onkologie
Am 21. Oktober 2023 fand der 5. Tiroler MTD-Tag in Innsbruck mit rund 80 Teilnehmer*innen...
Presseaussendung Weltalzheimertag 2023
Anlässlich des Weltalzheimertags am 21. September 2023 haben wir in einer Presseaussendung auf das...
Neues KE-Plakat verfügbar
Das sogenannte BE-Plakat ist seit vielen Jahren ein beliebtes Schulungsinstrument für Menschen mit...
Aktualisierte Diabetes-Leitlinie der ÖDG verfügbar
Im Rahmen der ÖDG Frühjahrstagung 2023 am 11. und 12. Mai in Innsbruck wurde die überarbeitete und...