Praxistipps

Vermeiden Sie Kohlenhydratquellen, die den Blutzucker schnell ansteigen lassen
Zucker, Obstsäfte, Limonaden, Kuchen, Süßigkeiten, Konditoreiwaren im Allgemeinen sind reich an Zucker und sollten sparsam verwendet werden.

Verwenden Sie Nahrungsmittel, die reich an Ballaststoffen sind

Vollkornbrot, Hülsenfrüchte, Naturreis und Vollkornteigwaren sättigen lange, regen die Darmtätigkeit an und lassen den Blutzucker langsamer ansteigen.

Fett reduzieren und hochwertige Fette einsetzen
Reduzieren Sie tierische Fette wie Wurstwaren, Käse, Obers, Fleisch und Butter. Verwenden Sie in der warmen und kalten Küche lieber hochwertige Öle und Fette wie Rapsöl, Olivenöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenöl oder Pflanzenmargarine.

Ausreichend Trinken
Täglich 1,5 Liter Flüssigkeit. Geeignete Getränke sind Wasser und Mineralwasser, Soda-Zitrone (ohne Zucker!), ungezuckerte Kräuter- und Früchtetees sowie Light-Limonaden (mit Süßstoff).

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