Praxistipps
Die Verbesserung der Fruktoseaufnahme im Darm kann durch Traubenzucker (Dextropur) erreicht werden. Es ist daher sinnvoll Traubenzucker und Fruchtzucker gemeinsam zu konsumieren.
Beispiel:
Äpfel enthalten viel Fruktose, werden aber in Form von Kompott oder Mus, gesüßt mit Traubenzucker, besser bzw. gut vertragen.
Fruchtsäfte können ebenfalls mit Traubenzucker „aufgebessert“ werden.
Sirupe (Dicksäfte) werden hingegen aufgrund des hohen Zuckergehaltes von vornherein gut vertragen.
Vollkornprodukte, Kohlgemüse und Hülsenfrüchte (siehe Tabelle) können die Beschwerden aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehaltes verstärken.
Als Basis gelten die Richtlinien einer Schonkost (Leichten Vollkost).
Viel Trinken: Wasser, Tees z. B: Anis, Fenchel, Melisse, Käsepappel
Mehr Tipps und Tricks für den Alltag hat Ihre/Ihr Diaetologin/e für Sie. Besprechen Sie im Beratungsgespräch auch individuelle Beschwerden.
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