Literatur
Bertz H., Schmitting-Ulrich S. (2010): Zöliakie. In: Ledochowski M. (Hrsg.): Klinische Ernährungsmedizin,195 – 207. 1 Auflage.WienNewYork.
Caspary W. (2009): Gluten – Vorkommen und Toxizität bei Zöliakie. In: E&M – Ernährung & Medizin; 24:56 – 62.
Kasper H. (2009): Ernährungsmedizin und Diätetik. Einheimische Sprue, 200 - 203. 11 Auflage. München.
Lembcke B. (2006): Einheimische Sprue. In: Schauder P., Ollenschläger G. (Hrsg.): Ernährungsmedizin, 808 -814. 3 Auflage. München.
Lückerath E., Müller-Nothmann S. (2008): Diätetik und Ernährungsberatung. Glutenfreie Ernährung, 180 ff. 3 Auflage. Stuttgart.
Müller D.B. et al. (2007): Gluten und Immunerkrankungen. In: Aktuelle Ernährungsmedizin, 32, 117 – 124.
Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie, Zöliakie Handbuch
Unsere News
Presseaussendung der MTD Berufe
Alle Gesundheitsberufe müssen bei Reformen berücksichtigt werden
Neuerscheinung - neue Kohlenhydrattabelle
Wir freuen uns unsere neue Verbandspublikation vorstellen zu dürfen!Kohlenhydrate & ihre...
PVE - die neue Organisationsform der teambasierten Primärversorgung
Möchten Sie mehr über PVEs (Primär-Versorgungs-Einheit) erfahren und wie Diaetolog*innen sich...
Impfpflicht für Gesundheitsberufe - Statement
In den letzten Wochen wurde öffentlich diskutiert über eine geplanten Impfpflicht zur...
NEU Folder - Ernährungstherapie bei Depressionen
Ein Viertel der Europäer*innen erkranken pro Jahr an einer Depression. Die Depression wird in den...
Verteilung von Schutzausrüstung laut § 741 ASVG für freiberufliche Diaetolog*innen
Laut § 741 ASVG wurde der Verband der Diaetologen Österreichs vom Gesetzgeber mit der Verteilung...
Der Diaetologische Prozess - Qualitätsstandard für die diaetologische Praxis
wir freuen uns, Ihnen unser neuestes Verbandsprodukt vorstellen zu können. Dieser...
Bildungsförderung
QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer...