Literatur
Cremerius P. (2010): Messung der Gefäßsteifigkeit in der tgl. Praxis: Chancen der Früherkennung und Frühbehandlung kardiovaskulärer Erkrankungen, in Journal für Hypertonie, Österreichische Zeitschrift für Hochdruckerkrankungen 2010; 14 (2), 14-16, Krause & Pachernegg GmbH.
Fritsch G. (2009): Hypertonie und Bewegung, in Journal für Hypertonie, Österreichische Zeitschrift für Hochdruckerkrankungen 2009; 13 (4), 7-10, Krause & Pachernegg GmbH.
Ledochowski M. (2010): Hypertonie und Kochsalzkonsum. In: Klinische Ernährungsmedizin, Seite 631-638, Springer Verlag.
Mortensen K. (2010): Arterielle Gefäßsteifigkeit - Biomarker des kardiovaskulären Risikos u. ihre Zusammenhang zu kardiovaskulären Erkrankungen, in Journal für Hypertonie, Österreichische Zeitschrift für Hochdruckerkrankungen 2010; 14 (2), Seite 31-35, Krause & Pachernegg GmbH.
Slany J. (2008): Die neuen Hochdruckleitlinien – umfassendes Risikomanagement, in Journal für Hypertonie 2008, Österreichische Zeitschrift für Hochdruckerkrankungen; 12 (1), Seite 28-30, Krause & Pachernegg GmbH.
zurück
Unsere News
Diaetologinnen und Diaetologen sind trotz Lockdown für Ihre Patient*innen da
Die Gesundheitsversorgung in den freiberuflichen Praxen läuft weiter
* NEUERSCHEINUNG *
Der Diaetologische Prozess - Qualitätsstandard für die diaetologische Praxis endlich ist es soweit...
DANKE an MTD Berufsangehörigen
Mag. Gabriele Jaksch, Präsidentin von mtd-autria, bedankt sich bei allen Berufsangehörigen der...
Bildungsförderung
QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer...
Die 10 besten Gründe für eine Mitgliedschaft im Verband der Diaetologen Österreichs
Mit einem Klick auf das Bild (oder hier für das pdf) gelangen Sie zu dem 10 besten Gründen für eine...
Das Bildungsressort ist nun auf Ö-Cert gelistet!
QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer Qualitätsmaßnahmen Das...
Übersichtsliste: Ernährungsberatung für vegane Personen
Fachgesellschaften weltweit sind sich einig, dass eine gute Planung der veganen Ernährung wichtig...