Literatur
Ledochowski, Maximilian (Hrsg.), Klinische Ernährungsmedizin, Wien New York: Springer, 2010
Riedl, Matthias, Diabetesberatung klipp und klar: Die praktische und effiziente Kommunikationshilfe, München: Urban & Fischer, 2010
Toeller, M. et al.: Evidenz-basierte Ernährungsempfehlungen. In Diabetes und Stoffwechsel 14 / 2005. S.75-94
Österreichische Diabetes Gesellschaft, Diabetes mellitus – Leitlinien für die Praxis, überarbeitete und erweiterte Fassung 2009, In: Wiener Klinische Wochenschrift 121, Heft 21-22, 2009. S.1-87
Unsere News
Presseaussendung der MTD Berufe
Alle Gesundheitsberufe müssen bei Reformen berücksichtigt werden
Neuerscheinung - neue Kohlenhydrattabelle
Wir freuen uns unsere neue Verbandspublikation vorstellen zu dürfen!Kohlenhydrate & ihre...
PVE - die neue Organisationsform der teambasierten Primärversorgung
Möchten Sie mehr über PVEs (Primär-Versorgungs-Einheit) erfahren und wie Diaetolog*innen sich...
Impfpflicht für Gesundheitsberufe - Statement
In den letzten Wochen wurde öffentlich diskutiert über eine geplanten Impfpflicht zur...
NEU Folder - Ernährungstherapie bei Depressionen
Ein Viertel der Europäer*innen erkranken pro Jahr an einer Depression. Die Depression wird in den...
Verteilung von Schutzausrüstung laut § 741 ASVG für freiberufliche Diaetolog*innen
Laut § 741 ASVG wurde der Verband der Diaetologen Österreichs vom Gesetzgeber mit der Verteilung...
Der Diaetologische Prozess - Qualitätsstandard für die diaetologische Praxis
wir freuen uns, Ihnen unser neuestes Verbandsprodukt vorstellen zu können. Dieser...
Bildungsförderung
QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer...