Praxistipps

Reduzieren Sie die purinreichen tierischen Lebensmittel!

Achten Sie auf eine fettarme Zubereitung wie z.B. Kochen, Dünsten, in wenig Fett anbraten, Grillen, Dampfgaren, im Backofen garen und im Römetopf dünsten.

Trinken Sie keinen Alkohol!
Wenn es einmal zu festlichen Anlässen ein Getränk zum Anstoßen sein muss, dann bevorzugen Sie Wein gegenüber Bier (besonders purinreich).

Trinken Sie ausreichend!
Geeignete Durstlöscher sind: Leitungswasser, Mineralwasser, ungezuckerte Kräuter- und Früchtetees, Fruchtsäfte stark verdünnt mit Wasser (1:3), Soda Zitrone. 2 Liter täglich sollten es sein.

Fünf mal am Tag Obst und Gemüse!
Integrieren Sie täglich zwei Portionen Obst und mind. drei Portionen Gemüse in Ihren Speiseplan.

Besprechen Sie Ihre individuelle Basisernährung mit Ihrer/Ihrem Diaetologin/en.

zurück

Unsere News

NEU - Diaetologischer Behandlungsstandard MULTIPLE SKLEROSE

Das Projektteam „MS und Ernährung“ des Verbandes der Diaetologen Österreichs hat einen...

Find out more

MTD-CPD Zertifikat NEU

Mit einem Klick hier kommen Sie zum neuen MTD-CPD Zertifikat.

Find out more

Übersichtsliste: Ernährungsberatung für vegane Personen

Fachgesellschaften weltweit sind sich einig, dass eine gute Planung der veganen Ernährung wichtig...

Find out more

Bildungsressort des Verbandes ist jetzt systemzertifiziert

Das Bildungsressort hat im Juni 2018 das Zertifikat für ein wirksames Qualitätsmanagementsystem...

Find out more

EFAD Conference 2018

Datum:28. bis 29. September 2018 Veranstaltungsort:World Trade CenterRotterdam - The...

Find out more

ANMELDUNG zum MTD FORUM 2018 möglich

Ab sofort sind die Anmeldungen zum 2. Tiroler MTD-Tag möglich. „Die ersten 1.000...

Find out more

MTD-Austria ist in unserem Auftrag tätig

Am 8./9. September 2017 fand die Jahresklausurtagung der MTD-Austria statt und konnte ein gutes...

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich