Literatur

Bartl, R. (2008): Osteoporose, Prävention – Diagnostik – Therapie, 3. Auflage, Thieme Verlag, Stuttgart

DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung, ÖGE (Österreichische Gesellschaft für Ernährung), SGE (Schweizerische Gesellschaft für Ernährung); SVE (Schweizer Vereinigung für Ernährung) (2000): DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, Umschau/Braus, Frankfurt am Main

Dobnig, H. (2010): Osteoporose und Ernährung. In: LEDOCHOWSKI, Maximilian (Hrsg.): Klinische Ernährungsmedizin, Springer, Wien, S. 731 – 742

Krämer, J. (1991): Osteoporose. Diagnostik, Therapie und Prophylaxe, 1. Auflage, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart

Löser, A. (1995): Osteoporose. Vorsorge-Therapie-Pflege, 1. Auflage, Schlütersche Verlagsanstalt und Druckerei, Hannover

Mertel, K. (2007): Osteoporose und Ernährung. In: Ernährungs Umschau, Heft 12, S. 727 - 729

Raschke, K. (2010): Mehr als nur Kalzium: Die richtige Ernährung gegen Osteoporose. In: VFEDaktuell, Nr. 114, S. 6 – 13

Resch, H. et al. (2004): Osteoporose – Ursache, Vorbeugung, Therapie, 1. Auflage, Verlagshaus der Ärzte, Wien

Reisky, P. (1997): Osteoporose. Ein Ratgeber zur Vorbeugung und Behandlung, 1. Auflage, Kohlhammer, Stuttgart

Ringe, J.D. (1995): Osteoporose. Postmenopausale Osteoporose, Senile Osteoporose. Sekundäre Osteoporose und Osteoporose des Mannes, Thieme Verlag, Stuttgart

Quelle des Kalziumgehalts der Lebensmittel:
"Die große GU Nährwert und Kalorien Tabelle", Ausgabe 2004/05"
(da muss ich die genaue Literaturangabe noch prüfen und ergänzen)

zurück

Unsere News

NEU Diaetologe - Wikipedia Eintrag

unsere Berufsgruppe ist nun auch in Wikipedia eingetragen. Der Wikipedia Beitrag informiert u.a....

Find out more

CORONAVIRUS INFORMATION FÜR PATIENTINNEN UND PATIENTEN in einer diaetologischen Praxis

Liebe Mitglieder,wir stellen Ihnen eine Patienteninformation für Ihre diaetologische Praxis zur...

Find out more

DANKE an MTD Berufsangehörigen

Mag. Gabriele Jaksch, Präsidentin von mtd-autria, bedankt sich bei allen Berufsangehörigen der...

Find out more

ICDA 2020 - International Congress VERSCHOBEN

Auf Grund der COVID-19 Situation, hat sich ICDA entschlossen Ihr Kongress auf das Jahr 2021 zu...

Find out more

Bildungsförderung

QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer...

Find out more

Die 10 besten Gründe für eine Mitgliedschaft im Verband der Diaetologen Österreichs

Mit einem Klick auf das Bild (oder hier für das pdf) gelangen Sie zu dem 10 besten Gründen für eine...

Find out more

Das Bildungsressort ist nun auf Ö-Cert gelistet!

QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer Qualitätsmaßnahmen Das...

Find out more

Übersichtsliste: Ernährungsberatung für vegane Personen

Fachgesellschaften weltweit sind sich einig, dass eine gute Planung der veganen Ernährung wichtig...

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich