Literatur
Bartl, R. (2008): Osteoporose, Prävention – Diagnostik – Therapie, 3. Auflage, Thieme Verlag, Stuttgart
DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung, ÖGE (Österreichische Gesellschaft für Ernährung), SGE (Schweizerische Gesellschaft für Ernährung); SVE (Schweizer Vereinigung für Ernährung) (2000): DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, Umschau/Braus, Frankfurt am Main
Dobnig, H. (2010): Osteoporose und Ernährung. In: LEDOCHOWSKI, Maximilian (Hrsg.): Klinische Ernährungsmedizin, Springer, Wien, S. 731 – 742
Krämer, J. (1991): Osteoporose. Diagnostik, Therapie und Prophylaxe, 1. Auflage, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart
Löser, A. (1995): Osteoporose. Vorsorge-Therapie-Pflege, 1. Auflage, Schlütersche Verlagsanstalt und Druckerei, Hannover
Mertel, K. (2007): Osteoporose und Ernährung. In: Ernährungs Umschau, Heft 12, S. 727 - 729
Raschke, K. (2010): Mehr als nur Kalzium: Die richtige Ernährung gegen Osteoporose. In: VFEDaktuell, Nr. 114, S. 6 – 13
Resch, H. et al. (2004): Osteoporose – Ursache, Vorbeugung, Therapie, 1. Auflage, Verlagshaus der Ärzte, Wien
Reisky, P. (1997): Osteoporose. Ein Ratgeber zur Vorbeugung und Behandlung, 1. Auflage, Kohlhammer, Stuttgart
Ringe, J.D. (1995): Osteoporose. Postmenopausale Osteoporose, Senile Osteoporose. Sekundäre Osteoporose und Osteoporose des Mannes, Thieme Verlag, Stuttgart
Quelle des Kalziumgehalts der Lebensmittel:
"Die große GU Nährwert und Kalorien Tabelle", Ausgabe 2004/05"
(da muss ich die genaue Literaturangabe noch prüfen und ergänzen)
zurück
Unsere News
Fodmap-Arme Diät – neu überarbeitet
mit Stolz kündigen wir die neue Überarbeitung „Fodmap-Arme Diät - Diaetologischer...
neue Kohlenhydrattabelle
Wir freuen uns unsere neue Verbandspublikation vorstellen zu dürfen!Kohlenhydrate & ihre...
PVE - die neue Organisationsform der teambasierten Primärversorgung
Möchten Sie mehr über PVEs (Primär-Versorgungs-Einheit) erfahren und wie Diaetolog*innen sich...
Verteilung von Schutzausrüstung laut § 741 ASVG für freiberufliche Diaetolog*innen
Laut § 741 ASVG wurde der Verband der Diaetologen Österreichs vom Gesetzgeber mit der Verteilung...
Der Diaetologische Prozess - Qualitätsstandard für die diaetologische Praxis
wir freuen uns, Ihnen unser neuestes Verbandsprodukt vorstellen zu können. Dieser...
Bildungsförderung
QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer...
Die 10 besten Gründe für eine Mitgliedschaft im Verband der Diaetologen Österreichs
Mit einem Klick auf das Bild (oder hier für das pdf) gelangen Sie zu dem 10 besten Gründen für eine...