Literatur

Bartl, R. (2008): Osteoporose, Prävention – Diagnostik – Therapie, 3. Auflage, Thieme Verlag, Stuttgart

DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung, ÖGE (Österreichische Gesellschaft für Ernährung), SGE (Schweizerische Gesellschaft für Ernährung); SVE (Schweizer Vereinigung für Ernährung) (2000): DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, Umschau/Braus, Frankfurt am Main

Dobnig, H. (2010): Osteoporose und Ernährung. In: LEDOCHOWSKI, Maximilian (Hrsg.): Klinische Ernährungsmedizin, Springer, Wien, S. 731 – 742

Krämer, J. (1991): Osteoporose. Diagnostik, Therapie und Prophylaxe, 1. Auflage, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart

Löser, A. (1995): Osteoporose. Vorsorge-Therapie-Pflege, 1. Auflage, Schlütersche Verlagsanstalt und Druckerei, Hannover

Mertel, K. (2007): Osteoporose und Ernährung. In: Ernährungs Umschau, Heft 12, S. 727 - 729

Raschke, K. (2010): Mehr als nur Kalzium: Die richtige Ernährung gegen Osteoporose. In: VFEDaktuell, Nr. 114, S. 6 – 13

Resch, H. et al. (2004): Osteoporose – Ursache, Vorbeugung, Therapie, 1. Auflage, Verlagshaus der Ärzte, Wien

Reisky, P. (1997): Osteoporose. Ein Ratgeber zur Vorbeugung und Behandlung, 1. Auflage, Kohlhammer, Stuttgart

Ringe, J.D. (1995): Osteoporose. Postmenopausale Osteoporose, Senile Osteoporose. Sekundäre Osteoporose und Osteoporose des Mannes, Thieme Verlag, Stuttgart

Quelle des Kalziumgehalts der Lebensmittel:
"Die große GU Nährwert und Kalorien Tabelle", Ausgabe 2004/05"
(da muss ich die genaue Literaturangabe noch prüfen und ergänzen)

zurück

Unsere News

Interdisziplinäre Tagung "MiTeinanDer" 12.10.2019

biomed austria veranstaltet am 12. Oktober 2019 zum zweiten Mal die interdisziplinäre Tagung...

Find out more

MTD-Forum 2019: MTD in der Primärversorgung

Bitte klicken Sie auf die Bilder, um diese zu vergrößern. Zum sechsten Mal wird der...

Find out more

Neuer Arbeitskreis Qualitätsmanagement gegründet

Dr. scient. med. Gabriele Gäbler, MSc - Leitung Kontakt:        Tel.:...

Find out more

Die 10 besten Gründe für eine Mitgliedschaft im Verband der Diaetologen Österreichs

Mit einem Klick auf das Bild (oder hier für das pdf) gelangen Sie zu dem 10 besten Gründen für eine...

Find out more

Das Bildungsressort ist nun auf Ö-Cert gelistet!

QUALITÄT wird bei uns GROSS geschrieben:österreichweite Anerkennung unserer Qualitätsmaßnahmen Das...

Find out more

Übersichtsliste: Ernährungsberatung für vegane Personen

Fachgesellschaften weltweit sind sich einig, dass eine gute Planung der veganen Ernährung wichtig...

Find out more

MTD-Austria ist in unserem Auftrag tätig

Am 8./9. September 2017 fand die Jahresklausurtagung der MTD-Austria statt und konnte ein gutes...

Find out more

Video Beruf Diaetologie

Koerbler. – Digital erfolgreich